Я не знаю как сказать тебе, что всё будет хорошо...
Это случилось под Самарой, а именно не далеко от посёлка со звучным названием Курумоч, куда меня и Чоус занесла нелёгкая, впрочем мы знали, куда едем, вру, не знали. Знали мы то, что мы едем на игру по всеми нами любимому Миру Тьмы, а именно по периоду, называемому Тёмные Века, 12ХХ годы, если точнее. Ехали туда втроём: я, Дима Хурсан и Чоус. Ко мне в дорогое как всегда прикопались «служители закона» с подозрением, что я обкуренный. Нас должен был встретить Ламбо, но чувак приболел и потому вместо него пришёл его папа, который передал нам карту в смартфоне и довёз до конечной остановки, откуда ездили маршрутки в Курумоч. Квестоваццо началось уже на подъезде к селу, потому что, как выяснилось, у Курумоча 3 остановки и на какой именно нам слезать – никто не знает. Как говорил Пингвин «Я выбираю то, что за первой дверью», остановка первая, она же и нам нужная. Карта нам довольно хорошо помогла, Ламбо просто гений, что позаботился о ней. Отмечу, что путь наш пролегал через коллектор, который можно было обойти поверху, так как над ним была внушительная горка, на вершине которой проходили ж/д пути. После преодаления горки я подумал, что для меня слишком будет второй раз карапкаться с вещами на гору, а потому обратно просто засучу штаны и пройду коллектор насквозь, благо речушка как наша Сутолка. Далее с картой мы немного запутались и Чоус пошла на разведку, ждать было скучно и я пошёл за ней, оказывается мы дошли в аккурат до тевтонцев, а там и до нашей локации не далеко. К слову о нашей локации, это Цеорис, неприступнейшея крепость и оплот Тремера, основателя одного из вампирских кланов. Да, наша крепость была, кхм, неприступна, наверно, потому что никто, даже мы, толком не знали где она находится или потому что у всех были нормально обнесённые стенами локации, у кого-то даже с мостом через ров, у нас же это были 2 стены и даже входа не наблюдалось, нет, теоретически он, конечно, был, но никак обозначен не был. У нас даже был свой обрыв, который мы любовно назвали Добрый Путь, мол всех, кто нам не угоден мы в Добрый Путь и отправляем. Добраться до нас, как я уже сказал, было не реально, диалоги о добираловке до нас примерно состояли из такого:
- А вы откуда?
- Из Цеориса.
- Це… что?
- Это наша община, мы за тевтонцами, немного вглубь.
- За тевтонцами ЕЩЁ кто-то есть?
Найдя мастерятник, мы прогрузились и все пошли в кабак, ибо там был дан старт игры. Но тут казус. Старт-то дан, но пожизнёвое время уже клонилось к ночи и всем хотелось уже по своим локациям и баиньки, потому мастерским произволом было решено, что теперь у нас день – игровая ночь и наоборот, вследствие чего народ постоянно отпускал фразы типа «Добрый де… то есть ночь.. какие ночи нынче белые.. а днём ни одного человека не сыщешь.» Искать локации в темноте было фаново, ну ещё бы, ищешь ты такой в лесу, тёмной ночью, чёрную обтяжку на деревьях, особенно нашу, с двумя стенами, остальные хоть обтянуты божески со всех сторон. Но мы таки нашли и с радостными воплями «Цеорис, родной!!» пошли спать. Спать к слову было тоже весело, днём жара, ночью – лютый холод, ну а что, снег только что растаял. Да ещё и по лесу постоянные подвывания, вроде «Рустошииииииии, вы гдееееееее?» Вообще из локаций наблюдались: тевтонцы, Цеорис, Рустоши, Шантовичи (которые оказались Тзимицу и попытались вынести нас в первый же день, но не срослось и в результате вынесли их самих), трактир, который кормил за пожизнёвые деньги и давал бесплатную воду, который плавно переходил в постоялый двор с одной стороны и в город с другой, капелла Экс Мелиссианта и монастырь в котором жили монахи-демонопоклонники. Всё это было разбросано по лесу и ко второму дню все уже более-менее ориентировались в локациях где и что. Очень своевременно, так как на второй день почти всех и вынесли. Не особо в курсе как выносили остальных, но к примеру монастырь. Главный монах задумал принести в жертву демону нашу леди Тоссию. Естественно мы сами раскрываться не стали, но обратились за помощь к представителю власти, а именно к королевскому министру, который вместе с отрядом крестоносцев прибыл в Трансильванию, что бы навести там порядок, однако куда бы ни зашёл, везде ему был одинаковый ответ «А у нас всё спокойно, никаких проблем, не знай чего вас сюда направили, мы люди мирные оО». Мы любезно попросили его сопроводить монаха и нашу леди, мол наша леди желает пройти обряд очищения и не согласится ли любезный рыцарь и представитель закона присутствовать при этом. Представитель согласился, в результате в комнату для ритуала зашли монах, леди и министр, а все остались снаружи, через некоторое время на звуки битвы сбежалась вся крестоносская братия и выяснилось, что монах убил министра, когда тот помешал ему принести в жертву девушку, а крестоносцы порешили монаха. В результате девушка спасена и у нас одним врагом меньше. Постепенно вынесли всех и бОльшая часть игроков подалась в охотники на оборотней. Из Цеориса выжили я, Этриус, Горатрикс, который свалил в Париж, прихватив с собой Тремера в торпоре, Барний, который был гулем Этриуса, но таки сумел разгулиться, с чем кстати связан ещё один забавный момент, а именно. Из умбры в Цеорисе выпадает леди Тоссия, бросает на пол палочку и переводит дух. Все смотрят.
- Это что?
- Этриус… в торпоре.
- Этриус? – у народа заметно начинается мандраж. – Живой?
-Живой.
Все с воплями разбегаются кто куда, кроме меня. Ну подумаешь, Этриус, ну в торпоре, оживлять пока, как видно его всё равно не собираются. Зато потом я получил от него плюшу в виде становления и теперь я вампир 4ого поколения, существую и по сей день. После того, как Цеорис таки разрушили и тремеры разбежались играть уже поднаскучило и к тому же мы сошлись на мнении, что лучше тёплый вагон поезда, чем третью ночь мёрзнуть в палатке. Да, суровым самарским законом на полигоне было запрещено разводить костры, потому костёр был только в мастерятнике, трактире и в Экс Мелиссиане, которые привезли с собой мангал, а потому природа была сочтена вне опасности.
Обратно особых приключений не было, потому была дорога как дорога, разве что в Самаре, когда мы пытались добраться до вокзала с конечной и не дождавшись автобуса вызвали такси, решили полюбопытствовать у водителя, кудай-то все автобусы провалились, время ещё только 21:00. В ответ водитель вытаращил на нас глаза и вопросил, а знаем ли мы который сейчас час? Мы сошлись на мысли, что видимо в 9 часов они уже отчаливают по паркам… Самара.. ранний ты город..
В заключении скажу, что в общем и целом мне понравилось и я бы с удовольствием заиграл ещё, но уже более подготовленный к условиям суровой русской весны. Надеюсь в следующий раз так и будет.